当前位置: 门户网站 > 正文

黎少镇开展“河小青”助力河长制护河志愿活动

发布时间 : 2019-10-31 14:48 来源 : 罗定市黎少镇党政办 浏览次数 : 3268次字号:

 

黎少镇开展“河小青”助力河长制护河志愿活动

 

为推进乡村振兴及“三清三拆三整治”工作,配合全面推行河长制,进一步发挥广大青年在江河湖库管理保护中生力军和突击队用,1030日,黎少镇团委联合里塘村委在里塘村田园小镇开展“河小青”助力河长制护河志愿活动,共有村民、志愿者30多人参加。

 

活动中,志愿者与护河队分两队开展行动。第一队手提塑料袋,拿着火钳、竹竿等工具,有分工、有组织地开展河道清理工作,仔细清理河边白色垃圾。另一部分志愿者身着救生衣坐上小艇,与里塘村护河队的队员们开展巡河工作,对水面漂浮物进行打捞,同时对河岸居民进行水资源保护和环境保护讲解宣传,引导河岸居民护河爱河。

 

“河小青”是参与江河湖库保护行动、助力河长制的广大青少年的总称,通过开展各种助力河长制的志愿服务行动,协助河长开展水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,让广大青年志愿者积极投身守卫青山绿水工作,传播绿色环保理念,带动和影响村民增强环境保护意识,共同参与到保护河流、爱护河水的行动中。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭