当前位置: 门户网站 > 正文

龙湾镇产业扶贫见成效 贫困户收益分红促脱贫

发布时间 : 2019-12-31 17:17 来源 : 罗定市龙湾镇党政办 浏览次数 : 4441次字号:

12月31日,龙湾镇召开贫困户投资南药产业分红暨南药种植技术推广培训大会,龙湾镇建档立卡贫困户230多人参加,罗定市百草源种养专业合作社负责人、龙湾镇分管负责人等出席。

据悉,龙湾镇贫困户委托镇政府把扶贫资金按有劳动能力人均2万元投入到罗定市百草源种养专业合作社,用以发展南药产业,投资期限10年,每年获取固定10%的投资收益,再由政府统筹分配给贫困户。412户贫困户1583人获得2019年投资收益,共计300多万元。

贫困户领取了分红并表示感谢党和政府对贫困群众的关心,一定会在镇党委、政府、村“两委”以及帮扶干部的帮助下,用自己的双手,增强内生动力,主动通过就业、创业等增加收入,实现稳定脱贫,早日奔小康,创造美好生活。

罗定市百草源合作社负责人肖庆强表示,在市委、市政府的正确领导下,我市南药发展势头是很迅猛的,希望我们龙湾镇,甚至整个罗定的社员、农户加入种植南药,使我们罗定的南药更迅速发展,成为我们一个龙头产品。

期间,还举行了南药种植技术培训,进一步增强贫困户种植信心,提高种植及管理技术,提高种植效益,助力贫困户增收致富。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭