当前位置: 门户网站 > 正文

罗定市素龙凤塘村妇女儿童文体活动丰富、年味浓

发布时间 : 2020-01-17 11:14 来源 : 罗定市妇联 浏览次数 : 1444次字号:

116日,素龙凤塘村热闹非凡,在这个近春的时节里,演讲比赛、表彰活动、春联进万家、狮、广场舞、大合唱等各种文体活动在该村广场、文化服务中心举行,洋溢着浓郁的喜庆氛围。其中由我市妇联、素龙街道妇联指导,凤塘党总支部、凤塘村妇联主办,凤塘小学协办的凤塘2019年度“最美家庭”评选表彰活动暨“书香润德 阅读成长”小读者讲故事比赛在该村广场舞台举行。

活动对在2019年度凤塘村表现突出的15户家庭表彰为“最美家庭”,颁发获奖证书和奖品,拟在建立家庭典型中树立榜样,激发和引导全村家庭弘扬文明、和睦、互助等家庭美德,促进乡村文化振兴。小读者讲故事比赛凤塘小学的小学生们提供了一个展示的平台,参赛选手们轮番上台展示了自己的演讲才艺,他们以稚嫩的声色,有趣地分享了自己喜欢的故事,营造了良好的读书氛围,对提升当地少年儿童的阅读兴趣、提高少年儿童口语表达与演讲能力具有良好的推动作用。

活动期间,凤塘村巾帼舞蹈队表演了潮流节拍的广场舞。作曲、作词、原唱《同唱罗定好地方》的歌手谢有才客串当天活动,与全体小学生共唱《同唱罗定好地方》,并搭配杂技表演进行歌曲演唱把气氛推向了高潮,令现场观众甚是追捧,进一步热了氛围、浓了年味。(陈猛)


 

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭