当前位置: 门户网站 > 正文

罗定市妇联开展“看见幸福‘阅’出梦想”亲子阅读活动

发布时间 : 2020-05-21 15:34 来源 : 罗定市妇联 浏览次数 : 1823次字号:

2020年5月20日,在4月23日世界读书日期间,罗定市妇联在华石镇三屋村开展了以“看见幸福‘阅’出梦想”为主题的2020年家庭亲子阅读活动,近40多名孩子家长参加了活动。

书籍是人类进步的阶梯,腹有诗书气自华;阅读是孩子最珍贵的宝藏,陪伴是孩子最好的成长礼物;书香家风的传递需要父母保持良好的阅读习惯,通过言传身教传承浓郁的书香家风;阅读,不仅是对孩子语文学习的熏陶,让孩子直接体会母语的美和力量,更是精神上的提升。据了解,市妇联根据上级妇联的要求聚焦“决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”“经济特区设立40周年”“防疫抗疫、复工复产”“粤港澳大湾区建设”重点工作,开展家庭亲子阅读活动,发挥读书在家庭教育中的独特作用,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。今年5月近1000多名家长及孩子参与了家庭亲子阅读活动。

通过开展家庭亲子阅读活动,引导广大家长儿童在亲子阅读中陶冶爱国情操,感受阅读快乐,提升少年儿童的幸福感、自豪感。
 


 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭