当前位置: 门户网站 > 正文

罗定市妇联开展6.26国际禁毒日系列宣传活动

发布时间 : 2020-06-26 10:10 来源 : 罗定市妇联 浏览次数 : 1204次字号:

今年6月26日是第33个国际禁毒日,为贯彻落实习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,进一步贯彻“健康人生、绿色无毒”禁毒宣传主题,罗定市妇联以“6·26”国际禁毒日为契机,开展系列宣传活动,不断深化“不让毒品进我家”活动,让广大群众充分了解毒品危害,进一步增强“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力。

6月23日上午,罗定市妇联作为成员单位,参加了罗定市禁毒委举行的“6.26”国际禁毒日骑行活动暨公交线路禁毒宣传启动仪式。
 

6月24日上午,罗定市妇联召开“6.26”禁毒工作会议,安排部署2020年市妇联禁毒工作。会上,要求全市各级妇联干部要积极开展禁毒宣传进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村活动,大力营造无毒的良好社会环境;要充分发挥巾帼志愿者在禁毒知识宣传、关爱帮扶等方面的积极作用,扎实开展巾帼禁毒志愿服务行动;要继续深化“不让毒品进我家”活动,让家庭教育成为青少年毒品预防教育的基础阵地,让禁毒工作深入每一个家庭,共同营造风清气正的良好社会局面。
 

6月24日下午,在第33个“6·26”国际禁毒日到来之际,罗定市妇联、市疾控中心联合在罗定市疾控中心大楼前“摆摊”宣传禁毒知识。通过悬挂横幅,向妇女群众和青少年学生讲解毒品有关知识、发放宣传单等形式,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,引导广大女性和家庭积极主动地参与禁毒斗争。
 

据统计,此次禁毒宣传活动共发放禁毒倡议书200多份、禁毒资料400多份,宣传礼品100多份,现场解答群众咨询10多人次,充分调动了广大群众参与禁毒斗争的积极性,进一步提高广大妇女群众及家庭成员的禁毒意识和拒毒防毒能力,为营造全民禁毒的良好氛围奠定了基础。
 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭