当前位置: 门户网站 > 正文

团罗定市委调研我市学校团改革工作情况和少先队工作开展情况

发布时间 : 2020-07-09 09:45 来源 : 共青团罗定市委员会 浏览次数 : 636次字号:

团罗定市委调研我市学校团改革工作情况和少先队工作开展情况

 

79日,团罗定市委书记万华盛率团罗定市委调研组一行到罗定市技工学校、罗定市泷州小学、罗定市第一小学调研。

调研组一行首先来到罗定市技工学校,听取了技工学校在共青团改革、意识形态引领团干部团员队伍建设情况及团队衔接落实情况,对罗定市技工学校在共青团阵地建设的亮点做法给予肯定。

在罗定市泷州小学、罗定市第一小学,调研组一行认真听取各学校少先队工作开展情况,参观学校少工委、少先队室,与学校少先队相关负责同志进行座谈并征求意见建议。万书记指出,少先队教育作为学校德育建设的主阵地,学校要深入推进少先队改革工作,进一步整合优质资源,聚焦少先队主责主业。同时,学校要认真贯彻落实《关于构建阶梯式成长激励体系 增强少先队员光荣感的指导意见》、《关于深入贯彻落实党建带团建、队建 加强少先队工作体制机制建设的意见》、《关于加强新时代少先队辅导员队伍建设的意见》制度性文件,更好服务新时代少先队员快乐生活、全面发展、健康成长。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭