云浮市妇联领导到我市调研巾帼创业基地

发布时间 : 2020-08-17 17:27 来源 : 罗定市妇联 浏览次数 : 902次字号:

 817日,云浮市妇联主要领导等一行到我市百事达种养专业合作社巾帼创业基地开展调研,罗定市委常委、市委组织部部长梁玉莉,罗定市市妇联主席唐先果,罗定市素龙街道党工委书记陈志林等陪同调研。

在罗定市百事达种养专业合作社,调研组一行听取了合作社负责人唐建业的情况介绍,现场察看了基地的建设情况,并听取了基地进一步扩大辐射力、影响力,加大对产品的销售渠道和未来的发展规划等方面的情况。调研组对基地取得的成绩表示肯定,希望基地负责人要进一步扩大巾帼创业示范基地的品牌效应,扩大影响力,多渠道争取政府有关部门的支持,以整合资源为手段,以“一村一品”为特色,帮助农村妇女实现增收致富。同时希望合作社能努力克服新冠疫情带来的不利影响,积极破解复工复产中的难点堵点,发挥辐射带动作用,把基地做大做强,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务作贡献。

梁玉莉对调研组一行表示感谢,要求我市妇联充分发挥职能作用,将巾帼创业创新与发展地方特色产业结合起来,发挥示范辐射和带动作用,唱响“妇”字号品牌,团结引领广大妇女群众为发展我市地方特色经济和坚决打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。

据悉,罗定市百事达种养专业合作社成立于201711月,以种植优质葡萄、大米、蔬菜和养殖土鸡、土鸭、家鱼等为主体,现有种植面积650亩,合作社通过“土地入股分红+现金入股分红”的方式吸收村民入股并成为社员,使村民既为股东的同时又能收取土地租金;以“公司+合作社”模式,将生产与销售紧密衔接。现在,合作社有社员127人,其中,留守妇女占80%101人,有建档立卡的贫困户37户,贫困户可以优先受聘就业,都已先后脱贫;雇请固定工45人,临时工52人,带动就业150人,工人每月平均工资2200多元,年平均收入26000多元。合作社分别于2019年和2020年先后被评为云浮市巾帼创业示范基地和广东省巾帼创业基地。


 



 


 


 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口