市妇联到华石镇调研基层妇联工作及巾帼创业示范基地

发布时间 : 2020-11-11 09:55 来源 : 罗定市妇联 浏览次数 : 1637次字号:

11月9日下午,市妇联主席唐先果一行到华石镇调研基层妇联工作开展情况以及巾帼创业示范基地的发展情况。华石镇委书记陈汉清、镇人大主席黄树强、市妇联副主席严艳,镇妇联主席陈彩莲等参加调研。

在华石镇政府会议室中,市妇联一行认真听取了华石镇妇联负责同志关于镇妇联工作的情况汇报,并围绕加强基层妇联组织建设及干部队伍建设开展交流和座谈。唐先果肯定了华石镇妇联工作取得的成绩,并希望华石镇妇联坚持在镇委镇政府的正确领导下,在妇联组织建设、阵地建设和队伍建设上继续多下功夫、多出经验,进一步强化担当、勇于作为,在服务中心、服务大局、服务妇女等方面充分发挥妇联执委的作用,团结凝聚妇女在经济发展、乡村振兴、美丽家园建设等方面积极贡献巾帼力量。陈汉清对市妇联一行表示欢迎和感谢,表示将一如既往关心支持镇妇联工作,努力营造良好的妇女发展环境,支持华石广大妇女在推动镇全面发展中成长成才,发挥“半边天”的力量。

随后,市妇联一行在华石镇人大主席黄树强的陪同下前往华石镇唐菓果园巾帼创业示范基地调研,实地察看了基地的火龙果、黄金百香果、番石榴等水果的种植情况,向基地负责人了解基地生产发展情况和带动妇女就业情况。市妇联一行对基地在新冠疫情期间能努力克服疫情影响,正常发展生产的做法表示肯定,鼓励基地负责人继续发展优质品种,拓展产业链,为妇女提供更多就业岗位,带动更多妇女增收致富,努力将基地打造成“巾帼产业助力乡村振兴”的示范基地。 

据悉,唐菓果园成立于2014年,位于华石镇双豆村,被评为2016年罗定市“巾帼创业示范基地”。果园占地约300亩,从2014年开始先后种植各种名优水果,其中台湾白水晶火龙、红水晶火龙果、金都一号火龙果共60亩,台湾红心芭乐、珍珠芭乐、无核芭乐共120亩,黄金百香果60亩,水果木瓜50亩,新西兰栗子南瓜,迷你栗子南瓜10亩,年产值约200万元左右。该果园为附近村50多名农村妇女提供就业,解决了她们的就业困难,增加她们的年收入。唐菓果园计划在未来几年,大力扩展种植面积,引进优质品种,发展果脯、水果茶、果酒等深加工,辐射带动更多农村妇女特别是贫困妇女就业脱贫致富。


 

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口